САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










Рыбные блюда хотя бы раз в неделю замедляют негативные возрастные изменения мозга.

23.10.2005

Рыбные блюда хотя бы раз в неделю замедляют негативные возрастные изменения мозга, тогда как ожирение в среднем возрасте удваивает риск старческого слабоумия.

К таким выводам пришли американские и шведские исследователи.
Шестилетние наблюдения, проведенные Мартой Клэр Моррис и ее сотрудниками из Медицинского центра в Чикаго, показали, что жирные кислоты ОМЕГА-3, содержащиеся в рыбе, улучшают работу мозга и снижает риск инсультов. «Рыбные блюда замедляют старение мозга на 10-13%, что эквивалентно его омоложению на 3-4 года».
В другом исследовании, опубликованном в том же журнале, шведские медики из Каролинского института в Стокгольме, пишут, что такие факторы, как ожирение, гипертония и высокое содержание холестерина в среднем возрасте, удваивают риск слабоумия в старости. Наличие всех трех факторов повышает риск шестикратным образом. Подобные выводы исследователи подтвердили обработкой историй болезней 1500 человек, наблюдения за которыми велись более 30 лет, начиная с 1972 года.



Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND