САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










Картофель фри из "Макдональдса" вреднее, чем считалось.

12.02.2006

Руководство сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.

Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, трансжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.

Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:

- ухудшают качество молока у кормящих матерей;

- передаются младенцу с молоком матери;

- виноваты в рождении детей с низким весом;

- увеличивают риск развития сахарного диабета;

- ухудшают иммунитет;

- снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы;

- нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций;

- нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.



Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND