САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










Врачи признали колбасу опасной для здоровья.

22.05.2008

Многие из нас любят колбасу. Это мясное изделие является на сегодняшний день одним из самых популярных. Однако далеко не все знают, из чего состоит этот продукт.

Осведомленные люди – диетологи выступают категорически против употребления колбасы. Причина заключается в том, что содержание жира в этом вкусном продукте достигало сорока пяти процентов, при наличии белка лишь в размере пятнадцати процентов.

Как оказалось, в организм человека ежегодно поступает до десяти килограммов жира и все это в связи с потреблением колбасы. Ранее перед технологами колбасного производства была поставлена задача, свести содержание жиров к минимуму при сохранении качества, то есть мягкой текстуры колбас и их вкуса. Но до настоящего момента ни одному из производителей этого условия не удавалось выполнить. Поскольку ведь именно жир придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств колбасных изделий.

К тому же колбасы содержат массу вкусовых добавок. Жирные сорта мяса также не приносят особой пользы. Неспроста мусульмане и евреи не используют в рационе свинину. Это мясо наносит огромный удар по желудку, особенно в жареном виде. Ранее французские ученые заинтересовались этим вопросом и провели ряд исследований, чтобы выяснить, в каком количестве лучше всего есть каждый из видов мясопродуктов.

Наибольший ущерб приносит людям свинина, баранина и говядина, - если ее есть более 160 г ежедневно. Дело в том, что, злоупотребляя мясом, мы наносит вред своему кишечнику, поскольку эта пища тяжела для переваривания. Таким образом, любители мяса часто страдают от рака кишечника. Самой опасной является свинина, более щадящая – говядина.

Ученые также смогли установить, какое мясо является наиболее полезным. Положительный эффект на организм человека оказывает рыба. То есть, она полностью защищает пищеварительный тракт от онкологических заболеваний. Стоит отметить, что мясо птицы не вошло в список. Таким образом, индейка и курица не оказывают никакого негативного влияния на организм, однако и особо полезными качествами так же не обладают.

Ранее исследователями был обнародован список полезной и вредной пищи для здоровья. Тогда ученые объявили о положительных качествах черного шоколада и красного вина. Эти продукты в умеренных дозах оказывают только оздоравливающий эффект. В шоколаде и вине содержится высокое количество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, которые вредят здоровью человека. К полезным продуктам ученые также отнесли мясные консервы, мороженое и поп-корн. Оказывается, в консервах из мяса содержится нитрат натрия, замедляющий старение. Мороженое способно улучшить настроение, а поп-корн полезен так же, как и цельные злаки.



Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND