САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










Чем полезна и кому вредна кутья.

04.01.2017

Кутья - главное блюдо Рождества. В Украине ее едят во время всех святок. Это очень полезное блюдо, которое с радостью принимают все приверженцы полезного, правильного питания.

Итак, в чем польза кутьи и в чем ее возможный вред. Рассмотрим все поэтапно.

Пшеница - основа кутьи

Пшеница - основной компонент кутьи - сама по себе очень питательный продукт и полезный продукт. Ведь известно, что чем меньше пшеницу обрабатывают, тем она полезнее. Иногда используют перловку - не менее полезный продукт.
В кутье же используется минимально обработанные зерна пшеницы. От этого блюдо очень выигрывает.

Пшеница богата витаминами (очень много в ней витаминов группы В), белками, углеводами и микроэлементами.
Клейковина зерен пшеницы укрепляет мышцы тела.
Сами зерна стимулируют пищеварение, обмен веществ, наполняют полезными витаминами и микроэлементами.
Хороша она и для похудения, и для очистки организма.

Мед, мак и орехи

Мед – не нуждается в особом представлении.

Он имеет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые действия.
Улучшает работу мозга, всего организма.
Увеличивает работоспособность.
Помогает в борьбе с простудами и показан при самых разных инфекциях.

Грецкие орехи - прекрасный источник белка, они хороши для мозга, сердца и печени. А если они идут вместе с медом, тогда превращаются в настоящий антистрессовый препарат.

Мак – отличный источник углеводов, белка, а также ненасыщенных жирных кислот. Украинские девушки ели его достаточно, чтобы грудь была пышной и упругой.
Курага - источник каротиноидов и микроэлементов (калий, магний присутствуют в большом объеме).

Ее важно есть «сердечникам», людям с высоким давлением, диабетикам, беременным и детям. Важна она и для восстановление нормального витаминно-минерального баланса во время зимы.

Изюм полезнее, чем виноград, в нем сконцентрировано масса полезных веществ Он хорошо влияет на нервную систему, избавляет от бессонницы, вообще, действует успокаивающе. Полезен для сердца и мозга.

Кутья вредна тем, у кого проблемы с ЖКТ: желудком и поджелудочной железой. А также тем, кто не занет меры. Она может быть сложной для переваривания. Ешьте в меру и с наслаждением.



Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND