САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










Ударим сыром по артриту.

31.10.2005

Некоторые молочные продукты, такие как сыр, содержат особые жиры, которые могут остановить воспаление. Проблема состоит в том, что данные продукты очень калорийны и содержат ряд «нехороших» жиров, что ограничивает применение этих видов пищи в терапевтических целях.

Этот агент представляет собой разновидность эссенциальной линолевой кислоты. Данное вещество является вариантом коньюгированной линолевой кислоты (conjugated linoleic acids -CLA), которая в следовых количествах присутствует в животных жирах. Лечебные дозы CLA содержатся в некоторых пищевых добавках.
В эксперименте на животных Mark E. Cook и его коллеги из университета Wisconsin–Madison установили, что данные добавки предотвращают истощение, воспалительные процессы и иммунопатологические реакции у лабораторных и сельскохозяйственных животных. Более того, добавки на основе CLA не только обладали противововспалительным эффектом, но и нормализовали иммунные реакции. Механизм действия CLA заключается в угнетении продукции «спускового крючка» воспаления циклооксигеназы -2 (ЦОГ 2). Подобные механизмы действия присущи многим современным анальгетическим и противововоспалительным препаратам, которые обладают многими неблагоприятными побочными действиями.
Установлено, что чем большие дозы CLA назначались животным, тем более существенно угнеталась способность клеток продуцировать ЦОГ -2 и другие факторы воспаления. Интересно, что коровы, потребляющие CLA дают молоко, обогащенное этими полезными кислотами. Сейчас ученые работают над тем, чтобы создать молоко, сыр и йогурт содержащее достаточные количества CLA, чтобы обеспечить максимальный противовоспалительный эффект.

Medafarm.ru


Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND