01.10.2014
Исследователи заключили, что зеленые яблоки (сорт Granny Smith) содержат высокий уровень неперевариваемых соединений, которые могут помочь предотвратить расстройства, связанные с ожирением. По словам ведущего эксперта исследования, Джулианы Норатто, яблоки в целом являются хорошим источником этих соединений, но, тем не менее, существуют различия в разных сортах.
Людям, столкнувшимся с проблемой полноты и ожирения, эксперт рекомендует выбирать те яблоки, которые более полезны в борьбе с отложениями жира.
"Мы убедились, что яблоки Granny Smith способствуют росту полезных бактерий в толстой кишке благодаря повышенному содержанию в них неперевариваемых компонентов, в том числе клетчатки и полифенолов. Даже после воздействия желудочной кислоты и пищеварительных ферментов эти соединения остаются нетронутыми, когда достигают толстой кишки. Оказавшись там, они благоприятствуют росту полезных бактерий в кишечнике", - объяснили медики свой выбор в пользу зеленых яблок.
По их мнению, нормально функционирующая бактериальная микрофлора в толстом кишечнике людей, страдающих ожирением, особенно важна. Дело в том, что у толстяков баланс бактерий в кишечнике крайне хрупок и легко нарушается. Как следствие, увеличивается количество патогенных микроорганизмов, которые вызывают воспаления и метаболические нарушения, связанные с ожирением.
"Баланс бактерий толстой кишке, прежде всего, зависит от пищи, которую мы потребляем", - предупреждают исследователи. В этом плане употребление зеленых яблок наиболее предпочтительно, так как может помочь предотвратить некоторые из расстройств, связанные с ожирением, например, хроническое воспаление, способное привести к диабету, считают врачи.
|
|