САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










Храним cыр правильно.

16.03.2009
Увеличить фото...

Если не соблюдать нескольких несложных правил, сыр вскоре станет значительно менее вкусным и «съедобным» на вид.

Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым.

Заворачивай сыр в пищевую пленку или пергамент, а не храни его в герметично закрывающейся посуде.


Маленькие куски сыра хорошо сохранятся в стеклянной или эмалированной кастрюле под крышкой в холодильнике, а чтобы избежать избыточной влаги, можно добавить в кастрюльку кусочек сахара, периодически меняя его на свежий.

Необходимо оберегать сыр от резких перепадов температуры, лучше всего хранить сыр на нижней полке холодильника или даже в отделении для овощей и фруктов.

Если по какой-либо причине ты хранишь сыр вне холодильника, то его следует завернуть в смоченную чуть соленой водой льняную ткань и избегать попадания солнечных лучей. В таких условиях мягкие сыры сохранятся около 2-3 дней, твердые - 7-10, а плавленые сыры хранятся в открытой упаковке не больше 2 дней.

Рассольные сыры лучше хранить в слабом рассоле, приготовленном на сыворотке или воде.

Разные виды сыра следует хранить отдельно.



Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND