САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










Как питаться зимой, чтобы не болеть и не поправляться.

05.01.2015

В холодное время года темп нашей жизни замедляется. Все свободное время мы проводим дома, в основном на кухне, так как все время хочется что-нибудь пожевать. Все дело в том, что в это время года быстро расходуются запасы питательных веществ. Ведь чтобы защититься от морозов, организму нужна энергия. Зимнее питание имеет свои особенности. О них должен знать каждый

Защита от инфекций
От экзотических фруктов и овощей в зимний период лучше отказаться. Употребляйте продукты, выросшие в родных широтах, а также цитрусовые, которые созревают именно в это время года.

Морковный салат не забывайте заправлять сметаной или маслом, ведь витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только с жирами.

Квашеная капуста – еще одна кладезь витаминов. В 150 г этого продукта содержится дневная норма витамина С, витамины группы В, молочная кислота и многие другие полезные вещества.

Больше горячей еды!
Специалисты рекомендуют употреблять зимой теплые тушеные овощи вместо салата, а на первое – обязательно горячий овощной суп, куриный бульон либо похлебку из бобов.

Кроме этого, наш организм нуждается в продуктах, содержащих быстроусвояемые жиры. Они в большом количестве содержаться в молочных продуктах, которые нужно включать в свой ежедневный рацион. У молочных продуктов есть еще одна полезная особенность: способность восполнять запасы витамина D, которого зимняя серая погода нас лишает.

В зимние месяцы следует увеличить в рационе и количество растительного белка. Поэтому употребляйте блюда из чечевицы, гороха, фасоли.

Не забываем о жидкости!
Количество потребляемой жидкости зимой не должно быть меньше, чем летом. Норма – полтора литра в день. Однако жидкость должна быть теплой. Подойдут травяные чаи, морсы из замороженных ягод, молоко с медом.



Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND